【Q女王~台股擂台選股特輯】

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 劉良梅分析師 > 【Q女王~台股擂台選股特輯】

劉良梅 分析師  個人專區

台股開春第一周延續年前的多頭氣勢上攻。「Q女王」劉良梅開年這周投資組合績效來到9.7%,累積績效來到11.4%,虛擬總資產攀升至550萬元以上,賽季排名穩居第一。

劉良梅上周六檔持股漲多跌少,當中以嘉晶漲幅26.8%表現最突出,台光電和精材都有10%的報酬,而橘子表現最差,下跌4.9%。劉良梅分析,持股中最強的嘉晶近期搭上矽晶圓族群的漲勢,股價穩穩守住5日線,因此後續仍有行情可期。橘子股價跌破短天期均線,因此先出清。

台股上周攻上萬點且守住,一共上漲了132點,雖然有震盪,但仍守穩萬點大關並維持在季線上。因此持續看多。

劉良梅本周投資組合除了出清橘子,其他維持不變。五檔個股都配置20%資金水位。

本週持續重押百分百資金,因為看好大盤的Q指標已轉為多頭型態,沒有不重押的理由。

此外,(2383)台光電雖距離會員進場價格已超過10%的獲利,但因Q指標仍然持續維持多方格局,因此持股續抱。

此外,(3016)嘉晶雖距離會員進場價格已超過25%的獲利,但因Q指標仍然持續維持多方格局,因此持股續抱。

此外,(5371)中光電雖距離會員進場價格已超過10%的獲利,但因Q指標仍然持續維持多方格局,因此持股續抱。

此外,(3374)精材雖距離會員進場價格已超過10%的獲利,但因Q指標仍然持續維持多方格局,因此持股續抱。

此外,(6435)大中為女王Q指標週線持續翻紅的個股,表示長線仍為多方格局,因此做波段,放長線,做波段。

發表評論

GDPR