上半年是好買點的理由

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 上半年是好買點的理由

李蜀芳 分析師  個人專區

台北股市已經反彈到黃金切割率大約0.5的位置,從1樓一口氣爬到5樓一定會有點累,所以有些人會停下來休息一下,大盤就是這樣子,但是有些公司會隨著營收公佈來反應。前天漲停板的家數不正常,很多投資人之前看的太壞,大家等的第二隻腳都沒有來,就過度的投機,你覺得這些個股撐得過財報嗎?所以前天低價的個股或是投機個股漲上來,那是不對的,一定要重新震盪洗盤才會比較好。如果你錯過了我之前說第一隻腳隨便買隨便賺的第一波,現在要買股票不能急,一定要把資金切割,雖然周、月線在下週有機會黃金交叉,可是攻過了月均線,月均線目前向下,就是會拉回,現在進入了休息等待下週多空對決的時候。10171到10359的空方缺口是一根很大的量,你覺得很多人到這邊解套了會不會賣?加上大家追高的意願不大,量能萎縮,而且正在公佈財報,就不能過度的投機,要投機也要在財報的空窗期。

那是不是比較接近手機消費端的都不要買?不是,我們說任何一個最壞的情況就是最好的買點,假設歐美的疫情能夠控制住,你現在5、6月份的訂單看不到,但是需求遞延在下半年,當然上半年就是一個很好的買點。

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

發表評論

GDPR