下半年獲利芳程式(一)短線

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 下半年獲利芳程式(一)短線

   李蜀芳 分析師  個人專區

短線進入長線套牢區及解套賣壓區

台股因台積電法說交出優於市場預估第三季季成長15%之成績單,預估數字來到17.8%,且資本支出上調至略高至110億美元,7奈米市佔率上升,擴增7奈米及5奈米產能,雖然下調手機及HPC自高個位數成長至個位數成長,且5G需求強勁,在此前提下至少市場吃下定心丸,讓即將進行的長線對決多方有一拼的機會,以下便針對短線的技術面分析如下:

短線:台股短線將進入長線套牢區及解套賣壓區,10900點~11097點為前波套牢區,且11097點~11270點更是一年多以來屢攻不過的心理關卡壓力,持平而論的確是頗重的,是故在此前提下個人規劃台股應屬「上升」傾斜向上式的股票箱形。其原因如下:

1、季線不再扣高,是故衝高只剩年線還扣抵相對高,是故季線繼月線、半年線後將形成下檔有效支撐,且月線與季線將形成中長期的有效黃金交叉助攻可期也因此讓台股8月行情雖將遇上檔反壓,但多方仍有迂迴向上表現之機會。

2、月線:短期月線為本波短線皆有守住其附近的一條重要均線,是故短線上只要能守住月線或其未反轉從上揚轉為下彎格局前仍可視其為短線強弱的關鍵點,亦可將其視為上升傾斜向上箱形的下緣,若屬短線操作者可以其若收盤跌破且月線不再扣抵相對低檔而呈下彎,則可順勢減碼出場。

3、日KD:台股自指標50附近重新正交叉後代表強勢整理完成也一舉攻克7/1日高點10914點,是故需留意以下幾點a日KD若至指標80之上高檔過熱區除非有價有量方可鈍化再攻,若一旦量縮則不宜過度追高。b日KD交叉向下時作短者可適度減碼。c個股或大盤5日均線正乖離過大時不宜追高。由於中線已逐步有利多方是故只要讀者稍具耐心,量縮支撐不破時進場,中線應能可保護短線漲多後的震盪。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR