下半年獲利芳程式(二)中長線

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 下半年獲利芳程式(二)中長線

  李蜀芳 分析師  個人專區

中長線的技術面分析

台股上周因台積電法說交出優於市場預估第三季季成長15%之成績單,預估數字來到17.8%,且資本支出上調至略高至110億美元,7奈米市佔率上升,擴增7奈米及5奈米產能,雖然下調手機及HPC自高個位數成長至個位數成長,且5G需求強勁,在此前提下至少市場吃下定心丸,讓即將進行的長線對決多方有一拼的機會,以下便針對中長線的技術面分析如下。

1、季線將不再扣高是故已提供中長線操作者下檔的保護與支撐。

2、周KD、月KD仍保持交叉向上前逢低仍屬偏多操作為主,待周KD交叉向下時,中長線波段操作者再行順勢減碼即可。

3、年線雖然短期仍一下扣抵相對低、一下扣抵相對高,讓長多年線翻揚向上格局尚無法確定,但只要台股第三季能力守,則第三季末至第四季初終能守的雲開見月明,迎向長線助攻格局便可期待,屆時配合選舉行情展開,或許突破11270點便有成功的機會。

4、中美貿易戰預估能否順利解決或是惡化?關鍵時刻應是在第四季,讀者亦仍需留意此總體經濟面最重要的關鍵因子,亦可配合價量變化來判斷該出或該進?即若再爆出超級大量隨後收盤價正式跌破代表有人出貨,則讀者則應將手上持股部份順勢降低。

5、壓力:第一道反壓為11097~11270點即前高!我想也會有較樂觀的投資人想問那如何能有效站穩11270點又能看多遠?這其實很難規劃!但可以用以下推論,直接劃一條上升箱形來看上檔反壓,即連接10840點和10914點出現的一條上檔上升箱形的反壓線或許更有幫助。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR