不平常的庚子年,用-20%認定美股走熊了嗎?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 許豐祿分析師 > 不平常的庚子年,用-20%認定美股走熊了嗎?

許豐祿 分析師  個人專區

不平常的庚子年,用-20%認定美股走熊了嗎?

美國四大指數同步大跌
道瓊收盤23553點-1464點約-4.89%
標普收盤2741點-140點約4.89%
 NAQ收盤7952點-392點約-4.74%
費半收盤1562點-93點約5.67%
台積電ADR收盤52.24元-2.27約-4.16%

媒體斗大標題美股步入熊市!,就技術分析來看美股現在是C波進行式,但是金融市場也不單就一個絕對數字就能判定,當美股道瓊指數跌超過6000才告訴你熊市來了,對投資人而言具備多大意義?馬上賣掉持股?還是謹慎來看經濟出了多大問題?

不同於金融海嘯是流動性出問題,美國讓全球一起扛下雷曼兄弟的連動債問題,這次的新冠肺炎是短期事件加上油市大戰引發的連鎖反應,總歸來說事件都會落幕,然而時間拉長對全球經濟就會有很大影響,這就要一步一步觀察,而當下要面對的還是自己手中股票的漲跌,以長期而言台股這個位置當然不算貴,但是個股位階不同,有的跌無可跌是死豬價,有的剛剛起跌那業績無以為繼的話會下跌巨大,所以回到漲時重勢跌時重質的老話就是看你手中公司過去有沒有賺錢,未來賺不賺錢,審慎評估自己的股票組合,利用震盪反彈過程來調整。
今日行情預判開低震盪收小黑,大跌不追殺,大漲不追高,冷靜等待川普政策支持。

Telegrame官方頻道:https://t.me/fsb688
Youtube頻道:https://reurl.cc/gvgkl4
私聊請連結下方網址

https://t.me/fsb_688

發表評論

GDPR