不怕一萬只怕萬一?風險與利潤同步考量

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 不怕一萬只怕萬一?風險與利潤同步考量

李蜀芳 分析師  個人專區

俗話說不怕一萬只怕萬一,真可謂這一年多以來投資人心理及歷史夢魘,在這位階上也將面臨長期解套及短線漲多獲利了解賣壓,尤其之前建議守住的四大族群,如:PA功率放大器、PCB、散熱、TWS皆已漲多下該追該賣?或是應該另闢一條道路來投資?以下就個規劃及想法略述如下:

一、資金控管好勿頭重腳輕:即不增加持股比率及使用融資操作,應有金字塔方式規劃資金配置觀念。

二、PA、PCB、散熱、TWS原漲多之主流,其中若屬本益比較高之個股,改以技術面為操作依歸,如:

1、作短者沿五日線操作,正乖離過大短出,量縮接近五日線不破時買,收盤破五日線走人。

2、波段者可以收盤破月線或是大量區下緣及缺口獲利減碼。

三、第二季財報:

A、財報佳的需參考下半年屬旺季或淡季,若屬淡季則利多中找賣點,或利多不漲的「漲多」股亦可以減碼。

B、財報不佳但下半年看好的族群和個股則應有反向的思維,即第二季財報利空中找買點,尤其位階在長線上相對低的更佳。

四、第二季財報不佳,下半年成長的有:5G、半導體、手機、生技…等未來可以留意逢低佈局,或是利空出盡的佈局機會。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR