中、長線仍可保護短線的漲多震盪與修正

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 中、長線仍可保護短線的漲多震盪與修正

李蜀芳 分析師  個人專區

周KD已自低檔交叉向上:雖然短線將因季線扣高形成衝上後的後座力及日KD高檔的震盪與修正壓力,但周KD代表的是中線空間與時間的級數大於短線日KD,是故可以中線保護短線,回歸個股的質,以資金切割分批方式佈局周KD屬多方格局個股。

‚留意力守周線大量區下緣馬其諾防線個股:此時讀者可把個股切換到周K線,觀察個股股價是否力守近期大量區下緣若有守則代表中期籌碼並未鬆動則便可安步當車,納入中、長線的投資核心持股再配合前文的短線價差來增加獲利機會。

ƒ半年線扣低檔可將其視為大盤下檔支撐:由於本波大盤自11097點拉回至10227點未破黃金切割率的0.5也未破10148點的頸線,配合月KD亦未修正向下,是故中長線並未翻空,故下檔強弱關鍵點可訂在月線~半年線,而未來本波低點10227點及10148點為楚河漢界不宜失守,否則空方勢將會因此而大幅升高。

„中線操作者可輔助周KD操作若其交叉向下時則可放慢投資腳步或適度減碼來因應。

…由於台股目前主要是面對季線將扣相對高檔的位置,亦可留意本波力守季線上且季線不再扣高的個股尋求中長線投資佈局的機會。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR