二月營收衰退股中的利空買點

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 二月營收衰退股中的利空買點

   李蜀芳 分析師  個人專區

大盤從三月以來技術面沒有似是而非,只有一個方向。極短線會有跌深反彈,長線來看年線持續向上,葛蘭碧八大法則,接近年線不論破與不破都要站在買方。下個禮拜二所有的2月營收都會公佈完畢,美國股市的價量已經告訴我他有初步成功換手的機會,而且大量有可能就是第一隻腳,就算不是也距離那個低點不會太遠。

大區間11933到11418點,月線和季線反壓要尊重,基本面從12000多點跌下來這一段就是在反應新冠狀病毒,昨天鴻海所說2絕3窮,但是中國大陸股市已經回到過年前沒有發生新冠狀病毒的位階,已經預告2月就是最壞,復工的狀況是有的,加上美股已經初步止跌,所以未來就用1/30這一根長黑K切二分之一來操作,當月季線還在下彎的時候,在這一根長黑K的二分之一之上不可以追高,很容易再扯下來;但是如果月季線走平向上,就要反應隨著大陸復工,確定全球消費需求是遞延而不是消失。回到2月營收,月減年減非常正常,是來自於新冠狀病毒造成斷鏈,但是3月開始復工,股價會先反應,春江水暖鴨先知,一定會有人先知道,如果看到2月營收而把今年看好的產業殺出,後面需求遞延出來的時候,會殺在最低點,現在很多業內的主力大戶就是在等這個利空要吃貨。

產業分析:聯準會降息2碼,當然是美國的情況不好,不過貨幣政策的改變,貨幣政策寬鬆就會先從企業端紓困,半年後才會看到消費端的刺激,下半年才會看到。今年在新冠狀病毒的影響上面,上游比如說半導體就會比較好,還有一個產業就是資料中心、伺服器,他的訂單對台灣很多公司的業績幫助非常大,遠端視訊的訂單很急,也會很好。5G基礎建設不是不好,但是股價已經拉到了一個程度,再往上的空間就沒有這麼大。昨天我們提到的高殖利率成長股,遠端視訊的訂單,長期有資料中心的訂單,不管是歐洲、美國、中國大陸,中國大陸並沒有因為新冠狀病毒而停下來,他頒發很多的特許證扶植非美供應鏈。

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR