五月將會上下震盪,重點放在回升股

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 五月將會上下震盪,重點放在回升股

5月行情會比3月4月操作難度更高,因為是資金面和景氣面銜接的空窗期,配合技術面季線還扣在相對高檔,指數會比較黏,目前五月份~六月份,尤其五月份,個股還是重於大盤。資金行情在上半年都不會結束。資金跟熱錢你要分清楚,熱錢是新台幣升值,外資進來要賺匯率跟期貨的錢,那是沒有辦法控制的,而資金行情是全球央行寬鬆貨幣,那是確定的。現在大家在說因為疫情的關係需求消費端不見了,的確如此 但你怎麼知道疫情什麼時候會消失?我認為在全球寬鬆的貨幣政策之下,由疫情造成的經濟停滯衰退跟金融風暴絕對是不一樣的,一旦5月份美國歐洲不再封城鎖國,消費需求就會出來。

現在已經來到黃金切割率的反彈極限0.618,你認為他要再跌破低點8523,那你把國安基金放在哪裡?假設他不會再跌破8523,那季線翻揚只是時間的問題,也就代表經濟已經有復甦的可能性。美國目前67%的人做空,一堆公司跟你說有夠爛,但是你要知道,就是因為第二季有夠爛,景氣夠低,才能造成第三季的成長。比如說台積電,第一季太好了,第二季跟第一季持平,下半年跟上半年持平,也就是說下半年會好。

5月份就是會上下震盪,我認為資金行情還在,只是熱錢有警訊,新台幣仍然強勢,你可以用長線保護短線,日KD漲多,但是週KD和月KD還是呈現多頭而且還不是太高,留一回升個股(季線反轉向上)大於跌深反彈股。

蘋果預計airpods無線耳機、MacBook筆電、iPad平板會賣得好。國巨電阻漲價效應,公佈第一季財報 5.5元,比我們預估的3.5到3.7元還要高,就是因為毛利率優於預期高達40%。景氣循環股買的是成長性,不能把它當成高殖利率概念股操作。

中國5G基地台不再發給其他大廠,華為佔55%,中興佔33%,其中天線會有很大的變化,散熱要連結天線,設計會改變。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務:

https://t.me/fang88598

每日節目

https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR