個股利空出盡時的買點出現了嗎?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 個股利空出盡時的買點出現了嗎?

李蜀芳 分析師  個人專區

鴻海擺明告訴你第一季會不如過去預期,2月、3月就是窮就是絕,為什麼股價會不跌?是不是象徵這一波修正已經反應新冠狀病毒的缺工缺料?你要觀察如果越來越多的個股都是利空出盡不跌,那打底就越來越得到了支撐。

聯準會為什麼會突然降息2碼?這是緩慢性的貨幣政策,要在市場上顯現出效果至少要有半年,那為什麼他這樣做?很簡單,因為川普美國總統大選不想輸,所以他降息就是企業端的紓困,先從企業端壓力不要太重,穩住這一段之後再從市場灑錢刺激消費端。不過他這樣突然的降息會造成美元貶值,新台幣升值,有可能資金再度回到亞洲,所以大家要注意外資在期貨、選擇權、現貨市場是不是慢慢空單回補之後要做多。

目前多方和空方都有獲利的機會,因為我已經講得非常清楚他不會V轉,台股是高檔上面有套牢量,美國股市的道瓊是低檔爆大量,所以我們這一次的區間在11418到11933之間會震,這就是你中線要做留意的,月線季線一樣是上檔的反壓。長線我說事緩則圓,年線保持上揚,接近年線、跌破年線你不能夠殺低,但是你不要貼盤貼太近,不要想賣最高買最低,就是區間來回做。

有人問說3/3這一根大量殺下來會不會有影響?不會,因為大量關鍵長黑之後站上這一根的高點,就是告訴你下面接的人是A咖,他的底型會慢慢打出來。這一次我認為全球的央行都會做寬鬆貨幣政策,他要讓消費性需求遞延,而不是沒有,所以我認為短期台幣會比較強,但是未來亞洲各央行跟進寬鬆貨幣政策的可能性很大的。

李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

FB粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

FB社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

Telegram:https://t.me/queen88598

發表評論

GDPR