做股票不需要懂太多

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 劉良梅分析師 > 做股票不需要懂太多

劉良梅 分析師  個人專區

☆做股票不需要懂太多

☆真正該做的,反倒是別去關注那些不重要的事

要在市場上成功,最大的障礙並非我們市場瞭解的不夠,而是我們懂得太多。我們必須忘記自以為懂得的一切事,才能更清楚看到真正的方向;換句話說,我們必須願意屈服,追隨市場的腳步,而不是設法把它納入我們意見和所學到的理論裡面去,把這些東西都忘記吧!不這麼做的話,在觀察市場時,我們就無法保持超然物外的態度。不知不覺中,我們便會預期市場的走勢。進而有了自己的主觀意識,但主觀的意識並無法改變個股的趨勢方向,因此對於操作的成績並沒有額外的加分效果。

而大家學習的分析方法不只無法有效的預測,而且這種預測和分析只會矇蔽我們的視野,讓我們無法直接見到事實。在觀察市場它們會在一路上東拉西扯我們。拉扯之下,我們將會付出慘痛的代價。

能夠預測當然很好,不過當預測與現實背離時,我們就必須跟著現實走。能夠分析當然很好,不過當分析與現實背離時,我們必須跟著現實走。而什麼是現實?很簡單,就是個股的實際趨勢方向。

☆而Q指標最大的功能就是反映個股目前的趨勢方向,每檔股票都有它本身的多、空循環;而掌握手中個股目前的多空趨勢絕對比打聽各種消息更來得重要,所以做股票其實可以很輕鬆,反之,只順從消息面訊息來做股票的人往往容易成為被別人出貨的對象。

大家會想說這種方法是不是太過簡單?不夠複雜?不值得一顧?

但大家請務必記住,人的心理喜好複雜,不太能夠接受簡單的事,原因就是因為Q指標判多空實在太簡單了,我們的心理難免存疑,但我們現在所談的是什麼東西管用,而只是非常簡單的賺錢。

如果我們進入股票市場是為了賺錢,那麼Q指標便能幫助你判斷趨勢方向,相反的,如果我們在股票市場裡頭交易只是因為好玩,或只是想要有所"動作"那就另當別論了,如果是這樣,那就應該花時間去讀報紙、雜誌上有關的報導,去徵詢別人的見和熱門的小道消息,花很長時間去分析。

因此我們應該捫心自問,我們進入股票市場的目的是什麼?如果是想賺錢,那麼我們就應該學著去做一件極其簡單的事情,那就是運用Q指標判斷個股目前的趨勢,我們必須學會放棄一切,順從趨勢!

想要多瞭解Q指標判斷趨勢並在股票市場中獲利的朋友們

☆歡迎加入女王家族一起來探討

☆Q女王 LINE ID :@QQ208
https://line.me/R/ti/p/%40ttc4269j <<===點選加入

發表評論

GDPR