內、外資為何不同調?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 內、外資為何不同調?

箱型的突破一定要有量有價,空間才會大,速度才會快,今天台股成交量沒有到2000億,收盤連1800億都不到,所以與其去追漲,不如等震下來再去低接,這就是沒有出量的過程中,台北股市只能走盤堅格局,操作邏輯,急漲不要追高,除非有量有價。第二、台北股市從年初以來內資、外資都是不同調,今天可以看到過去內資偏愛的幾千金都走弱,他們並不佔權值,量能不出他們就會換股,而外資回頭,會想要買基期比較低的個股。今天權值股很穩,中小型個股怎麼殺他都維持在一定位階之上,這很明顯就是被動型基金,他們持續買進T50成份股,這些就不是內資和一般散戶朋友的菜。

今天電子股盤中成交比中一度高達8成以上,收盤降下來這是好事,保持7到8成為佳,當所有的資金都湧入電子個股,而且都是當沖短線,當然就會震盪,這個時間點沒有量一定要震盪下來才可以低接。

這一次多空對決其實多方已經勝出,因為創新高,只是沒有量就是盤堅,只要沒有出現大量長黑,拉回偏多震盪低接。季線馬上就不再扣高,成為下檔中線的支撐。極短線目標就是3月9日空方缺口回補當作短線的壓力,會不會過?那個時間點再來看成交量的變化。

中國不再鎖國封城之後需求的確有回溫,但還沒有回升。但是的確有出來,汽車賣的不錯,比4月成長,蘋果SE2其實還好,第二季主要是有mini LED的MacBook pro賣的不錯。至於美國種族事件造成的示威遊行跟暴力和香港事件,我都認為你不要太政治化,保持平常心,不用過度解讀。

看看國際幾檔個股,中國大陸股市並沒有創新高,貴州茅台創歷史新高,他代表的是消費;風華高科創新高;日本松田一路往上,代表的是被動元件。被動元件,我認為最理想的還是國巨,因為有基美的部分,5月以來都沒有漲,但是國外的被動元件個股持續走高,有一定的機會往上,今年賺35元,如果來到300多元,本益比不是太高。汽車、消費性的食,吃的也會不錯。當日本不再鎖國封城,Sony引導的CMOS,手機、自駕車、電動車都會用到,後防疫時代也可以稍微留意。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR