內資怕長假,結構需要改善

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 內資怕長假,結構需要改善

   李蜀芳 分析師  個人專區

台北股市終於睽違很久的站上了11000點,也完成了技術面上最小的滿足點11012點,站在審慎的立場,不是因為11000點心理的關卡,而是在結構面的變化,昨天台積電一夫當關萬夫莫敵之下衝上11000點,但是櫃買指數卻是開高收最低,集中市場和櫃買市場的下跌家數加起來居然超過1000檔以上,而且很多公佈營收創新高的個股都開高走低,代表內資看得非常短,可以說是因為連假效應,可是在連假之後這些必須要改善。
10月1日集中市場出量,本來是交代10971點會過,結果沒想到國際股市大跌讓它延後過高,今天外資大買現貨,把台積電撐到最高點。那為什麼會下跌一千多檔?就是因為內資怕長假,量能只有1288億絕對不夠,所以極短線的技術面雙背離必須化解,日KD指標沒有過高,量能也沒有出來。一個方法是補量向上,另外一個方法就是結構改變。創新高5日均線正乖離過大可以不攻,可是下跌家數必須要減少。櫃買指數直接跌破,連日KD指標都沒有交叉向上,可見內資有多「怕」。

極短線的技術面雙背離:1、量能只有1288億絕對不夠。2、日KD指標沒有過高。一個方法是補量向上,另外一個方法就是結構改變。創新高5日均線正乖離過大可以不攻,可是下跌家數必須要減少。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

發表評論

GDPR