出現第一個買點後,如何把握第二個買點?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 出現第一個買點後,如何把握第二個買點?

李蜀芳 分析師  個人專區

今天出現這一波回測5日均線的第一個買點,接下來會出現第二個買點。這個禮拜五我們就提到,第一隻腳你要搶跌深的強股,也就是上上週四723家跌停板時沒有跌停板的,反彈目標就是月線,如果你錯過第一支腳,接下來你要怎麼看第二隻腳?

上週五出現了這一波反彈以來最大的賣壓,因為禮拜五美國股市下跌,台北股市已經預先反應了,那今天又開低,何必再去殺低?這一波慣性的改變,站上了5日均線三個營業日,大盤今天盤中破了5日均線,但是有沒有什麼個股點到5日均線就往上、沒有跌破5日均線的,代表裡面有人,再過來哪些個股3月份碰到月線(代表3月份沒受到股災,過去1個月全部解套,難道法人是佛心來著?)不可能,代表他後面有利多,一旦月均線走平向上,5日線跟月線黃金交叉,就可以助漲,這就是第二個買點,反彈下一個目標就是季線。

歐洲、美國最壞的情況就是現在,3月、4月就是非常好危機入市的時間,選擇5日均線跟月均線有機會黃金交叉的,而且我今天已經開始慢慢的建立部位,舉例PCB很多都收在5日均線,散熱的部分之前第一隻腳先彈,所以後來比較沒有表現,但是慢慢的他也會黃金交叉。最近又有一些NB個股3月營收會上去,但這個你要做短一點點,因為他是急單,不是長單。

其實我看資券的變化也看得出來,第一隻腳很多人沒有賺到,那第二隻腳投資人能不能夠掌握呢?

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR