分享主力、業內手法!

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 分享主力、業內手法!

  李蜀芳 分析師  個人專區

很多人很怕業內、主力操作的個股,的確若屬保守且長期投資績優股的人真的不碰也罷!但是如果您屬喜歡股價波幅可以較大的投資人,則需知股票若沒人【大買】,大力拉抬怎麼會動呢?況且外資、法人、大股東只是身份、手法不同,其實講白一點他們不也是另一種型態的主力嗎?只是他們【檯面上】的進出您看得到罷了。是故了解業內、主力手法有時也可在股市中借力使力換取財富,故就以簡單方式介紹他們手法:
一、養:開始主力會適度拉抬股價讓先上車的人賺錢,大家都有錢賺,讓投資人聞香,食髓知味。
二、套:後知後覺心癢追高時,發現頻頻出現上影線避雷針,追就套,重點在於個股,只是甩轎或出貨?
可觀察其:
1、股價拉回是否量縮守住【重要】支撐?
2、籌碼面是否不變?即其雖高出但低有進,總持股沒有大幅變化?
3、不宜資增價弱,代表浮額變重,他可能就讓股價放水流,不拉了。若無上述現象則有機會洗盤籌碼乾淨後甩轎再攻。
三、殺:主力、業內萬般拉抬只為出?
重點在您如何趨吉避凶,
1、暴大量隔日開低走低先閃再說,避免其壓低出貨。
2、持續資增價又弱,代表其可能浮額太重,放水流先避開再說。
3、重要均線跌破,主力資金不足守不住先減再說。
上基本手法投資朋若能逐步體會,則業內、主力股就未必是洪水猛獸,甚至您也可以藉機乘風破浪哦。當然啦!您也可選擇敬而遠之!

發表評論

GDPR