李蜀芳 分析師  個人專區

你知道什麼是反向投資嗎?

  • 首先分析大盤:

【集中】

7/30空方缺口10812~10843點為短壓,10900~11000點將有較大的解套賣壓。季線扣高,月線、半年線扣低,月均量在1042億,未放量仍屬箱形,若量出則可以短多或短空。觀察日KD何時交叉向上?短線轉強。下檔支撐短線看月線,中線看半年線。外資未期、現貨同步作多前以中小型股操作為主。

【櫃買】

守住7/1日多方缺口137.42點仍屬強勢。日KD高檔需有量有價方可以鈍化再攻,量縮則不宜過度的追高,量需放的至280~350億以上,季線較集中需要的時間較短便可以不再扣高。日KD不宜交叉向下。下檔支撐,短線看月、季線。

  • 反向投資意思:
  1. 非指多空趨勢正在「進行中」,指到頂或到底後的反向。
  2. 乃指情緒過度反應已知信息。短期波動造成長期的超漲或超跌。
  3. 籌碼供需過度失衡。
  • 反向投資戰法:
  1. 不摸頭、不猜底。
  2. 利用正、負乖離過大如五日或季線、年線。
  3. 利用相對論如比大盤強或弱。
  4. 反常理如本益比過低不止跌,利多不漲或利空不跌,和散戶群眾反向。
  • 同向失敗案例:1809中釉。
  1. 中美貿易戰(稀土)。
  2. 融資暴一倍。獲利未出來,四月每股EPS0.03元,營收持續年減。
  3. 一個月漲幅達七成。
  4. 破頸線。
  5. 其他如大江、晶彩科…。
  • 反向成功例子:2383台光電。
  1. 五月法人大賣融資減。
  2. 法人賣價揚。
  3. 華為估營收比9~10%,但五、六月營收反而成長。
  4. 蘋果慘遭美分析師降評。
  5. 其他如大立光、玉晶光、台表科、穩懋…等。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR