台股上萬二~獲利芳程式第三招

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股上萬二~獲利芳程式第三招

 李蜀芳 分析師  個人專區

耐心等待東風再起時

股市及個股其實都有多、空不斷循環的階段,許多2019年成長表現佳之個股也難免因漲多後進入淡季效應,營收無法月月創新高而由於法人此類型個股手上部位庫存高,便會出現結帳互砍式賣壓,在法人開始由買轉賣時不必以卵擊石,硬去買進反而會讓自己每天看法人賣超價又不強而擔心害怕,可以等以下跡象出現時再行進場,其策略如下:

1、法人由買剛轉賣,股價位階高短期又漲多,可先退場及觀望。

2、法人持續賣股價跌,資增而價弱,不摸底。

3、法人持續賣但不再見低點,進入關注底部訊號可能將浮現時期。

4、法人賣壓減輕股價打底後,法人「由賣轉買」,股價「拉出長紅K棒」突破頸線,代表東風又將再起,可隨之進場加碼借助東風賺整理完成後再攻的一段行情。

放眼2020年5G手機為兵家必爭之地,對台股手機零組件相關個股獲利提升仍相對有利,故讀者若2019年錯過了此產業就可耐心等待本波修正過後買點的浮現!試問5G手機都還沒問市如何便會泡沫呢?好歹也會待其新機問市銷售不如預期方會長線大修正吧?此時何必自己嚇自己呢?需要耐心等待買點。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR