台股上萬二~獲利芳程式第二招

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股上萬二~獲利芳程式第二招

   李蜀芳 分析師  個人專區

適才適用知己知彼方能百戰百勝

很多投資人不肯面對自我來因應盤勢及個股、大盤位階不同,而採取不同策略,舉例保守者硬要選大起大落股,敢進又不敢停損的人偏偏要選波段漲幅已大的個股,轉弱時又愛自我安慰說當長期投資吧!這是何苦?股市沒有永遠的多頭與空頭,先省思自我是屬哪一類型的投資人?保守穩健型的投資人的策略:

、作好資金控管,持股不超過手上可流通動用資金3~5成,如此便可伸縮自如且勿使用融資在此前提下便不必隨盤起舞。

‚、選長線低基期且已打底成功向上的尤其是季線、年線均翻揚向上且不再扣高之個股,因為台股指數本波漲幅雖大,但類股、個股位階大不同,也是本波台股迷人之所在呀。故可選打出W底或頭肩底個股配合大量區馬其諾防線有守者逢低佈局且漲幅離底部區不遠者「逢低」佈局,若加上有法人、公司派悄悄佈局者更佳。

ƒ、選低本益比具有成長性且殖利率達4~5%以上者,因為此題材往往為第二季容易發動。所以若能朝向以上方向選股則雖多頭列車早已發動,但也可嘗試補票上車尋求中繼站的買點不是嗎?

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR