台股上萬二~獲利芳程式第五招

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股上萬二~獲利芳程式第五招

 李蜀芳 分析師  個人專區

勿自視為股神而劃地自限

台股本波很多人不開心乃因為賺不到,其原因不外乎不怕一萬只怕萬一,11000點不敢進場了,或是買錯股賺指數賠價差高興不了甚至傷心,個人在股市經歷了30年以上也看過12682點高點,以指數位階觀點本波漲幅不能說不高不怕,但至少截至截稿日個人只有看到高檔調節力及追高力不足,但並無出貨跡象,所以台股真的是多頭要變空頭?或只是漲多修正?以下提出個人看法及策略:

1、誰主控台股就靠向誰,資金行情外資主導行情就買大型佔指數的個股,當內資力開始提升就側重中小型股。

2、回歸原點讓自己選股變成一張白紙,勿有之前賣出個股的成本觀念,只問後市股價有無上漲機會?否則11000點以下賣掉了,當股價轉強時又在您賣出價格之上,不即時切入的話萬一又望股興嘆怎麼辦?

3、不預設多空立場只留意出貨及轉弱訊號,在股市中最怕的是不懂的及時修正多、空看法的人,股市中其實沒有人是神又為什麼硬要當股神呢?操作上不要怕錯只要能即時修正,尊重趨勢贏多賠少就是對的。漲多不代表未來一定不會漲,跌深不代表就不會跌了,只有尊重產業趨勢「順勢」而為的人方能當股市常勝軍,可留意以下退場機制發生時的訊號即可。

4、退場機制發生時的訊號:

A巨量1600億以上收長黑K隔日持續走低且融資續增且愈跌愈增。

B外資期、選、現持續作空且新台幣暴量走貶。

C外資不強力作多,內資無法接棒櫃買反而「有效」跌破季線,則代表良性輪動失敗。

D重要支撐關卡破,例:月線、季線及11409點,且籌碼散亂資增價弱則需減碼或退場因應。

E控制持股比例,守住月、季線上且季線仍扣低檔時持股保持3~5成,若季線正式下彎則未來有一段較長時間扣高,則降低持股至2~3成以下,以上提供參考。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR