台股守住月線,就看川普怎麼扭轉美股弱勢

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股守住月線,就看川普怎麼扭轉美股弱勢

 李蜀芳 分析師  個人專區

今天台北股市在國際股市大跌、多空激戰之下,守住了月均線,真的非常強。美國股市的基期相對非常高,可是美國在台灣的第三季整個基本面的下滑絕對跟中美貿易戰有關係,照道理說中美貿易戰應該美國會受惠,可是中國反擊開始成立非美供應鏈,造成美國的訂單被台灣搶走,加上川普用行政命令的方式規定很多美國企業不准賣東西給華為,當然營收衰退獲利不如預期。美股道瓊最大量的量能潮沒有守住,向下跌破月線,本來就出現短空,問題在於季線扣最高有下彎的疑慮,美國股市說實在就是弱的,但是川普是地表最強分析師,你看技術面基本面都鬥不過他的一張嘴,現在美股跌下來已經要接近年線,我們就來看10月10-11日川普會不會又一個老套上演,到年線附近再度釋放利多,扭轉技術面。至於歐股的問題你不用過度擔心。
台北股市收盤守在月線之上,在全球股市之中就是強,可是剛剛說到美股川普要怎麼樣讓他扭轉上來,如果沒有辦法,台股一定會受到影響,因為台股之中最大的外資就是美系外資。目前KD指標是密合,外資大買百億的那一天的低點10855就是你極短線的強弱關鍵點,目前來說資券同增是多空激戰,量能要維持在1200到1500億,配合價揚才能夠上看萬一。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

發表評論

GDPR