江太壹 分析師  個人專區

國際股市反彈下也帶動台股反彈,但要知道這是昨天異常大跌後的反 彈,急跌反彈正常,何況昨日跌了 700 點。因此我們暫時不預設台股馬 上就會止穩,也暫不需要去觀察加權指數的防線,整體操作為保持謹 慎。 
 
觀察做多防線的部分,以個股為重即可。一樣的觀念,只要個股相對大 盤強勢或領先止跌,以回測後止穩的重要均線作為多空分界。 
 
節目中所提的個股,如 3227 原相、6121 新普、3005 神基、1536 和大、 3665 貿聯-KY,皆可以此方向去留意。前三者以月線為多空分界,後兩者 以季線為多空分界。

發表評論

江太壹 分析師  個人專區

武漢疫情使台股農曆年節後直接開低走低大跌近700點,補跌之餘,也把年前緩漲的點數都給吐了回去!頭緩漲急跌的特性在今天完美展現,而本次病毒傳染性強於SARS致死率低於SARS,預期整理時間會拉長,受害族群暫避開,多數個股則不需恐慌殺出。

台股技術面尚未止跌前,也不應過度猜測短線底部是否築出?日跌停家數接近400家,恐慌氣氛十分濃厚,修正當然是個機會,但不用操之過急。

個股若回檔至支撐位置不破,仍可期待短線止穩反彈契機;而領先台股止跌甚至開低走高翻紅者,也容易成為資金匯集之標的,為近期可多加留意方向。

發表評論

江太壹 分析師  個人專區

台股封關了!封關日量縮震盪很正常,基本上整體趨勢的看法延續我們上週五所提即可。

這邊再重申一次看法,國際股市短線暫無利空因子,年節期間除FOMC會議外無特別需要注意事件,對於台股這段期間的風險預期不高,擇優布局抱股過年基本上沒問題,台股偏多整理的架構也還沒有被破壞。

個股上可持續留意我們所提及過的,業績佳+線型偏多個股,如6121新普、3227原相、1101台泥、1102亞泥、2458義隆等。

最後也祝各位投資朋友們新春愉快啦~

發表評論

江太壹 分析師  個人專區

中美第一階段貿易協議簽署,關稅部分並無特別調降或取消,市場反應不大,台股終場收小跌,目前僅剩兩個交易日,台積電ADR在法說會後若無明顯表現,基本上就是走封關前偏觀望的盤為主。

個股部分應汰弱留強,集中持股檔數。所謂強,除了技術面表現相對台股強勢外,今年展望樂觀之標的更為優質,如重新站回月線之上的6121新普,維持高檔強勢整理的3227原相,1101台泥、亞泥、義隆等。

外資籌碼持續調節上市市場,轉至上櫃市場,可以期待櫃買指數進行長波段之補漲,而由於昨天提到的近關情怯,操作減少過度追逐漲多題材股。

發表評論

江太壹 分析師  個人專區

台股近關情怯,前高12197未順利突破,反而在市場對於中美協議又出現疑慮時高檔拉回;雖然最後一盤拉回到了5日均線之上,但若協議結果如美方傳出之消息所言不會減少關稅,台股封關前要再創高機率就會降低許多。

鎖定營運前景佳,搭配技術面相對強勢者,依舊能找到好標的!2458義隆昨日帶量攻擊後今順利突破高檔整理區間之前波高點轉強!6121新普站回到月線上後持續向上推升!3227原相再創近期收盤新高價!

籌碼留意外資有在台股封關前部分逢高獲利了結動作,並將資金轉至中小股身上,對於剩餘三交易日,市場對於大多數個股追價意願可能更低,宜慎防追價風險。

發表評論

GDPR