江太壹 分析師  個人專區

台股多方慣性還沒被破壞下,選擇明年產業前景正向,營收成長機會高者,仍是目前可依循之方向。大盤持續創高下多數投資人看指數或許擔憂追高,但位階不高且經整理後突破走強之個股反而具籌碼沉澱穩定優勢,為選股上可留意之技術型態。

有些個股無力持續與大盤同步攻高,當有跌破短中期均線時仍是要有先行出場之觀念,畢竟操作仍需尊重價格趨勢變化,賣訊出現就該賣,未破線者就可續留。

近期主流族群個股持續見點火情況,也有不少個股都出現經過2~3個月整理突破區間高點後吸引後續買盤進場情況,為可留意之技術型態,類股部分可留意半導體設備、Switch供應鏈、記憶體、網通等族群表現。

發表評論

江太壹 分析師  個人專區

台股再度大漲逾百點並突破12000大關!由於短線乖離拉大,短支撐5日均線後續短線跌破機率也大,這個階段我們建議觀察只要缺口11875未回補前,大盤持續創高機率仍大。

PA三雄中,以8086宏捷科表現最為強勢,相對強弱勢的概念在今天又是完美應證。技術型態相對強勢之8086表現就遠勝過於仍壓抑於月季線下方之2455全新、3105穩懋。我們在這段時間持續看多8086,並提醒2455、3105並不是適合積極作多的標的,用意就是在點出汰弱留強、買強賣弱的操作原則。

具有業績支撐,不論大盤漲或跌皆能緩步推高者,是我們喜歡找的標的。近期提點的個股中,2458義隆回測季均線整理後又有重新走強態勢;6121新普維持5日均線上偏多整理;3625西勝短線於月均線假跌破;1101台泥、1102亞泥維持緩步推高走勢。

整體大盤多方格局不變,不必擔心12000以上才進場就會變成追高,把握穩健選股以及風險低的買賣點,不須擔心位階過高的問題。

發表評論

GDPR