江太壹 分析師  個人專區

川普的反覆不定,相信投資人都習以為常,重點是相關的消息利多利空出現,該怎麼因應?川普談到不急著與中國達成貿易協議,可能明年大選後較佳,國際股市雖應聲下跌,但台股今天表現的十分抗跌,終場僅下跌21點,OTC指數還逆勢上揚。

相對於國際股市大多破近日低點,今天台股反而還能守住近日低點11454。如同我們先前所說台股背後護盤力道仍強,下跌量縮也不容易加重跌幅,目前以區間震盪看待,要積極做多仍需要加權站回到月線之上較佳。

台股若經利空測底成功,國際股市反彈的話台股反彈力道將更強,因此展望樂觀且股價仍守穩於月/季線之上個股仍為目前值得持續關注方向。

發表評論

 江太壹 分析師  個人專區

大難不死,必有後福的表現,常常可以在股市中見到。在台股短線轉弱下,我們昨天點出目前值得留意的標的,以表現相對抗跌、守穩於短中期均線個股為主,這就是大難不死的方向。

今天加權指數止跌,但還沒站回月均線之上;相對的昨天十分弱勢的OTC指數今天站回到了月線之上,中小型股往往有跌深後快速反彈的現象,今天漲幅也是靠電子族群帶動。不過人氣聚焦到了漲價題材再起的被動元件族群身上,因此我們建議在目前高檔修正後的台股上,還是要有避開高基期,目光多放到相對低基期或經過時間整理之個股。

8086宏捷科昨日守穩月線後今小漲;5457宣德持續守穩於5日均線上並創近期收盤價新高;6121新普月線位置附近仍有支撐買盤;4107邦特於季線位置有技術面收腳跡象;水泥族群也有止穩後重新轉強現象,這些標的仍是目前可持續關注方向。

發表評論

 江太壹 分析師  個人專區

加權指數上週五破月線後,今天櫃買指數跟隨著向下破線,盤中一度下探季線支撐之下,所幸收盤得以收復。但兩大指數雙雙跌破月線後形成的上檔反壓仍須留意。這個階段操作不宜過度激進。

可以看到今天權值股如鴻海、台積電有明顯撐盤力道在,對於加權指數後續或許不用太悲觀,11月上旬跳空缺口11400左右預期會有支撐;不過中小型個股就顯得沒那麼多護盤力道了,很多先前的人氣股如PCB、矽智財族群都成了明顯殺盤重心。

因此在中小型個股人氣短線退散下,我們依舊維持上週五提到的,若個股有破線情況依舊要尊重趨勢方向站賣方,表現相對抗跌守穩於短中期均線個股才是目前值得考慮介入的標的。

發表評論

GDPR