江太壹 分析師  個人專區

 

中美談判又添隱憂!川普放話若中美無法達成協議將調高關稅,國際股市壓回,台股接近前高11668點無力突破收黑,壓力若攻不過,此三日的漲勢恐暫告一段落。

加權指數量縮小跌未破5日均線,多方價格不變;但OTC指數就很明顯出現遇月線反壓拉回的情況,而且賣壓相對沉重下跌1%,目前再度回到月線與季線之間整理格局。

盤勢壓回下個股難免受牽連,操作上依舊要把握破線後出場的原則!6121新普仍維持強勢型態看多不變,5457宣德遇11月份高點後即壓回,明顯走區間整理格局,操作要把握高出低進機會。水泥族群於旺季、漲價效應,搭配位階及評價偏低,為後續值得留意方向。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

 

台股今日依舊延續多方格局收漲57點,11600大關正式越過後持續創高!量能目前仍沒有放大,如我們昨日所說仍可視為籌碼相對安定。後續也可期待OTC跟進突破月線後的力道。

繼昨日6121新普創高,5457宣德也接棒走揚!我們在上週二就開始提醒5457股價位於區間下緣,雖然過去常有營收利多出貨的情況發生,但在業績持續創高並且這次股價經修正下,相對的利多出盡的可能性就大幅降低,反而造就了一個好買點。

台股持續創高下,我們仍是以業績優異個股為首選。當然個股若破線,操作依然要有逢反彈出脫或改成高出低進策略的想法,畢竟破線後引發市場信心不足,籌碼渙散的個股也不容易快速轉為多方格局~

發表評論

GDPR