江太壹 分析師  個人專區

台股本週以來的慣性都還沒改變,今台股早盤創高後再度壓回也屬正常,畢竟漲多居高思危的賣壓多少會有,所以我們也依然提醒這個位置等待回測進場比較安全。

部分個股短線出貨情況出現,OTC又拉出了根上影線,雖然多方不變,但短線操作難度也提高,但我們近期提醒布局的個股,大多還是表現相對強勢。

2455全新再創波段新高!8086宏捷科、3105穩懋小幅拉回不影響趨勢方向;2458義隆挑戰創高失敗,目前仍屬強勢整理;6121新普重新轉強站回月線上。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

台股大漲近百點再創新高!如我們所說,短期均線未跌破前仍可期待後續創高行情,可以看到加權指數都穩穩撐在5MA之上,映證我們一直以來所提的,回測支撐不破就是好買點的看法沒錯。

台股創高,具業績支撐或技術面維持強勢的族群自然會有好表現。8086宏捷科領先創高後,2455全新、3105穩懋也在今日創近期收盤價新高!2458義隆電、2327國巨也維持強勢整理。

持股不需過多,確認好大盤方向,多頭個股未破線前不需過度擔憂後續變化,依照技術面判斷進出就是如此輕鬆。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

台股昨日過10270後今日壓回,雖有前波高點假突破疑慮,但目前操作仍應順著當下多方趨勢為主,短期均線未跌破前仍可期待後續創高行情。

8086宏捷科創高後壓回不影響多方格局;2455全新、3105穩懋即便台股壓回仍能逆勢補漲收紅!這幾天持續提到的族群間輪動補漲就是如此。

2458義隆電維持高檔強勢整理創近期收盤價新高;2314台揚、3062建漢下方均線支撐未破前仍可留意補漲行情。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

台股昨回測5MA確認支撐&多方格局後,今開盤直接向上跳空再創近期波段新高!盤後影音節目及文字解盤中常常說明回測支撐的重要性,就是為了避免追高,並在確認趨勢的情況下找到好進場點。

2323中環、2349錸德今日壓回,不就也是跟我們提醒的一樣,要有提前卡位的觀念!而沒有基本面支撐的族群,雖會成為資金轉移的標的沒錯,但常常淪於一日行情,因此出量日往往就是賣點。

8086宏捷科再創波段新高,自我們10/4公開分享以來已大漲逾35%! 2314台揚、3062建漢也見買盤再度進場。業績/題材好股不見得檔檔都飆,但只要分散資金買進,績效絕對有感。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

台股今日回測5MA不破維持多頭;OTC也持續向上墊高創8月份以來收盤新高!兩者皆顯示目前台股多方強勁,仍應找機會持續做多。

上週連續提醒台股維持高檔整理,資金有流向低處現象。我們上週三開始也就在提醒CD-R容易成為下一波補漲族群,今日2323中環強攻漲停!2349錸德也低檔轉強。

漲起來才想追往往容易追高,我們之所以上週提醒提前布局就是要證實,透過資金流向與盤面族群表現的研究,能夠提前抓出具有機會的個股。

發表評論

GDPR