江太壹 分析師  個人專區

台股持續墊高,然盤面出現了明顯變化。電子族群轉弱,OTC收跌,多數人氣電子股開高走低。

資金流向位階較低的資產、節能股,注意沒有實質基本面支撐的補漲股,常常都是一日行情!其餘還沒動到的,反而就可以留意提前卡位機會。

資金在高低位階個股轉移不代表行情結束,只是居高思危的氣氛較濃厚,後續只要台股維持多方格局,主流股修正後仍有再攻機會。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

台股昨日再度創高後就奠定了多方盤基礎,多頭易創高,今日上揚沒什麼敗象,櫃買指數也持穩於季線之上震盪小漲。

今日重點在於盤面變化,昨天我們說了短線乖離過大個股不建議再追,但是落後補漲股值得期待,今天就有這樣的跡象出現。

族群指標股小幅度修正下,若能有同族群個股補漲跟上,對於整體族群仍屬於良性輪動,代表資金尚未退潮,其餘短線漲幅較低個股也可留意後續變化。

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

中美貿易和緩激勵台股大漲177點,加權再度過前高&櫃買指數回測季線止穩,多方重新發球。

強者恆強為盤面現況,我們近期提醒的8086宏捷科、2327國巨,正是強恆強的例子。台股爆量拉高,短線乖離過大個股我們當然不建議再追,但是同族群/類股落後補漲效應值得期待!

具有業績支撐個股,短線或許因資金輪動而利多不漲,但壓回月/季線支撐不破的話,仍值得再度留意買點。

發表評論

GDPR