江太壹 分析師  個人專區

就業數據不如預期,美股再度重挫!台股在國際股市影響不得不跌的情況下,再次上演強勁抗跌表現。

大盤早盤走出V轉行情,回測目前月線10854位置止穩;OTC指數更是強勁翻紅收漲!台股跳空下跌成交量未明顯放大,賣方惜售現象明顯,大難不死,是否會有後福?值得期待。

台股資金活水未退去,部分近期轉強後經過修正的族群如散熱、光通訊、網通設備等又再見到買盤推升;其餘如被動、PA等也可留意後續表現,其中以技術面相對強勢抗跌者更佳

發表評論

   江太壹 分析師  個人專區

昨天說了加權指數破5日均線短線就是轉空,即便反覆無常的川普釋出貿易戰協議可能提前達成之利多,台股依舊開高走低收跌。

行情方向轉變後,不容易再快速變化!短線偏空格局下,開高就是要站賣方,而不是看到利多、看到國際股市紅通通就想跳進去買股。同時留意強勢族群快速輪動下,買黑賣紅比起追強來更容易獲利。

我們近期提醒的網通個股,3419譁裕再度站回5日均線上,6285啟碁維持偏多震盪,5388中磊突破月線可留意族群間輪動現象;汽車零組件4551智伸科於月線之下整理後重新走強挑戰新高!

發表評論

 江太壹 分析師  個人專區

美國眾議員彈劾川普,國際股市修正,台股壓回近百點!雖然尾盤拉了起來收斂跌幅,但加權指數破5日均線短線就是轉空,這個階段應先等修正止穩後再積極進場。

上週五有提過,以目前台股的走勢來看,拉回找買點的想法不變,創高甚至可以做加碼。這幾天沒有創高也沒有明顯拉回,自然就不會在高檔震盪時過度躁進,面對今天的壓回也就能從容不迫地等待更好的機會出現。

個股表現部分,網通3062建漢、2314台揚仍是盤面焦點;光通訊4979華星光、3234光環壓回,後續只要站穩年線就有再攻高實力;業績股2458義隆電開低走低測月線後翻紅相對大盤強勢,5457回測月季線沒有收腳直接跌破,不符合條件自然就不會進場,也就不會有虧損發生。

發表評論

GDPR