台股短線要小心雙背離

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股短線要小心雙背離

今天台股重回11000點, 5月份的行情要有信心耐心跟恆心,指數根本不怎麼樣,就是黏在這裡,但是大家每天面對消息面不斷的追高殺低,財富就不斷的流失。我說過看台北股市你不如先看美國股市,美國最會控盤的兩位總統就是歐巴馬跟川普,歐巴馬是因為請了巴菲特,川普就是靠嘴巴,他之前在美股下跌的時候說空頭太囂張,我說你要記住那裡就是他要守住的位置。費半跟那斯達克季線已經上揚,代表美國股市的中線已經有支撐,我不管你對疫情的看法如何,技術面就是這樣告訴大家,季線翻多代表終於中多,就可以支撐台北股市目前的格局,費半月季線有效黃金交叉,KD指標有一點點背離,但是沒有台灣那麼嚴重,資金面鮑爾就是告訴大家不達目的絕不甘休。

台股KD指標50附近正交叉,就是強勢整理,會挑戰前波高點11039點,距離今天收盤只差39點,但是問題是量不夠,假設台股在近期,明天或下週一挑戰前高,必須要補量,因為KD指標兩天內還不會過高,量能出不來就會變成雙背離。均線糾結很久,台股季線還沒有翻揚,必須要等待放量扭轉,假設未來放量向上(重點一定要有量),必須要切進去偏多操作,因為均線糾結開口空間會很大,可是如果沒有量,會變成盤堅向上的格局。

電子類股本來就是唯一的主流,傳產個股上半年已經爛到地獄去了,會不會更爛隨便舉例,飛機今年大概都不會賺錢,但是只要飛出去一台虧損數字就減少,所以電子股本來是如日中天,被華為打下來變成平的或是往下,傳產個股卻是在最爛的十八層地獄,到了下半年度只要浮到水平面就差很多,電子類股成交比重降到70%以下,造成傳產、電子、金融會輪動。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務:

https://t.me/fang88598

每日節目訂閱

https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR