台股第四季題材到底有哪些?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 台股第四季題材到底有哪些?

   李蜀芳 分析師  個人專區

台股第四季題材到底有哪些?

最近國際股市形成震盪格局,連帶也使漲多的台股漲多後拉回修正日KD指標過熱,也因此形成台股輪動快速、資金亂流,是故在第三季即將結束之際,先來做好準備吧!

基本面

  1. 10月:公布九月營收時能否利多上漲?如鏡頭、汽車、生技、半導體、iphone供應鏈。
  2. 11月:留意季報佳,如iphone供應鏈。
  3. 第四季旺季產業:汽車零組件、生技、IC設計矽智財及NRE(半導體)、紡纖、輪胎(橡膠)、雲端(寬頻)、水泥、自行車。

題材

  1. 選舉行情:預計10月或是11月後啟動。
  2. 築夢行情:由投信與業內主力啟動,此部份可以觀察10月份投信開始連買至11月份的中小型個股,配合籌碼出現資增券增或是資減券增法人買的價強股。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://www.facebook.com/queen88598/

發表評論

GDPR