李蜀芳 分析師  個人專區

現在的技術面非常的複雜,比較中立的做法就是看箱型,這個禮拜只要碰到月線,月線之上不追高,未來九月月線開始扣低就不是反壓,但是季線是反壓,所以必須要一關過一關,目前台北股市只有過一關,總共有五關要過。如果你要看空,如果不是MSCI的季度調整,成交量連900億都不到怎麼走A→B→C下跌?如果要看多說打兩隻腳要再挑戰一萬一,那也還沒有到,所以還是看箱型。現在是業內主力操盤的內資盤,策略就是不能用融資,只要用融資就會被修理,現股操作,持股五成以下。
產業發展:
5G關係到企業的發展性,車聯網、物聯網、AI都需要,所以這個區塊是勢在必行,整個半導體產業強度會越來越強,中國也很清楚川普這一次抓住的就是5G和技術,中國大陸這幾年一直在扶植半導體,它是整個電子產業的火車頭,只是還沒有扶植完成的時候就碰到了這一次美國針對華為,所以中國大陸也知道,不管我能不能跟你和談,我要做的就是扶植中國大陸本土的半導體,結合去美國化、非美企業的半導體供應鏈,其中最重視的就是IC設計,如果沒有IC設計的上游,哪來晶圓代工的訂單?哪來下面的封裝跟測試?而且IC設計靠的是智慧財產權,所以中國大陸未來這幾年一定會推。
股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://www.facebook.com/queen88598/

發表評論

GDPR