多頭要重新整裝,中線、長線佈局點

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 多頭要重新整裝,中線、長線佈局點

李蜀芳 分析師  個人專區

上週五台股爆大量,我就跟大家說是內資藉台積電的利多出場調節獲利,為台北股市漲多做準備。不管美股、台股,季線都還要一個月到一個半月才會扣抵到相對高,所以就算衝過去也會拉回來,一個月到一個半月大概就是第二季季底,高盛認為接下來美國會每1週每1週的慢慢復工。

那現在你要做什麼?當然是買中多的個股。0.618是反彈的極致,當超過0.618就是回升,假設是看反彈的人,上週五接近黃金切割率0.618本來就要出,跌時重質,第一個就是要公佈第一季的季報,再過來就是現在進入第二季比第一季好的,再來法說會報佳音,只有這三種有機會回神,因為目前歐美仍然在鎖國封城,現在要看到基本面大好只有少數的族群個股,從這樣的角度來看,反彈到季線的目標當然就有一個回測,再來等待中線對決,也就是當月線往上、季線往下,到時候再對決。

台股多頭要重新整裝,其實現在只能夠中線跟長線進場佈局,就像我說台積電的買點永遠都是在空方勢,短線轉弱的時候就是中長線很好的買點。今天跌破週五大量去多方缺口下緣10425點,短線客一定會下車,如果你是做短的,我們之前講過,現在短線朋友就靜待日KD指標什麼時候重新交叉向上,最好是在指標50,才代表回檔是強勢。注意外資不能期選現同步做空,昨天是沒有,就看他是不是為了明天或是新加坡摩台期指結算而來,否則今天台股在亞股的跌幅我覺得真的跌太多。

低本益比高度成長股,台積電看好5G、HPC,他就是5G概念股,EPS 3元,現在只有20幾元距離10倍本益比還有1成以上的空間,而且你要找到10倍以下的本益比的5G概念股幾乎沒有,因為他的獲利預估從本來的2.4到2.8現在又調高到3元,第一季EPS 0.75-0.77元,一季賺贏去年一整年,預估第二季營收較第一季成長15-20%,EPS 0.8-0.9元,技術面來看並不是跌深反彈,而是多頭的個股。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務:

https://t.me/fang88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR