大股東大戶套利好多種

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 大股東大戶套利好多種

 李蜀芳 分析師  個人專區

最近新鉅科7/3日周三股價被打到跌停,其實就是因其現增價訂在82.8元,而其前一日收盤價為126.5元,折價幅度達三成,是故到底市場上有幾種套利呢?以下就介紹常見的幾種?

一、現增:若現增價與股價相比低非常多出現大幅折價,則手上有的人會將持股賣出去認現增繳款,如此便可賺其中價差,同樣道理為使現增完成,故亦會在繳款日前讓股價維持在高於現增價一定幅度上。

二、CB:可轉換公司債,即開「非常低」的利率向市場籌資,然後訂出一個CB轉換成股票價格,投資人在CB到期日時可視其股價是否高於轉換價,若高於一定%數以上,則可以選不要利息,用轉換價換股票到市場賣,賺價差。

三、期貨、現貨正、逆價差過大時如20~30點以上,外資、大戶胳臂粗,錢多會進場套利,如期貨逆價差時,代表期貨比現貨低,但放至到期日卻需和現貨一樣,故會買期貨賣現貨穩穩賺,若屬正價差則與上述相反作法。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR