套牢or軋空如何解套?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 套牢or軋空如何解套?

李蜀芳 分析師  個人專區

在台股這一波跌下來很多投資人被套牢,從最低點漲上來又有很多人被軋空了,不管怎麼樣你都要讓自己的成本減少,因應未來台北股市的格局。

5日均線正乖離開始擴大,你要賣我不反對,現在只是要看第二隻腳的深度到底在哪裡?第二隻腳基本上應該要在最低點的那一根大量黑K的高點9085點之上,或是若強勢的話就會在5日均線附近。如果第一隻腳反彈都沒有賺到,就等5日均線守住的時候進場,或是就等待先行做出第二隻腳的個股,也就是5日線和月均線黃金交叉的個股。

這波我是這麼做的:當最低來到8523點超長線投資價值要懂得進場,如果買了,因為來到最大量區間9636到10171點這一根K棒,加上月均線往下,所以今天壓力最大有5日均線正乖離,有美股盤後盤下跌,再來就是人性,金融股大漲,大家就擔心會出電子,再來就是擔心美國的疫情。假設在10年線以下都去買,到今天你一定有少賠一些。第二、搶跌深的強勢股,在上週四大跌700多家股票跌停的時候,有哪些股票沒有跌停的就是這幾天的強勢。

大家在財經節目裡面常常會聽到核心持股、衛星操作,核心持股就是從低檔的時候佈局,衛星操作就是在漲上來之後去做一些價差調整操作。

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

有福童享專案表單

https://forms.gle/pf9FuqdnK7Yu1fqs6

發表評論

GDPR