心不隨境轉、堅持對的事!

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 許豐祿分析師 > 心不隨境轉、堅持對的事!

許豐祿 分析師  個人專區

美國四大指數同步下挫
道瓊收盤26121點下跌969點-3.58%
標普收盤3023點下跌106點-3.39%
NAQ收盤8738點下跌279點-3.1%
費半收盤1734點下跌55點-3.1%
台積電ADR收盤55.73元下跌1.25元-2.37%

美國股市引領全球金融市場,然而在近期卻是頻頻出現千點劇烈震盪,12年的多頭似乎走到了盡頭,然而如果換成週線來看又似乎沒有那麼悲觀,而且美國指數震盪對亞洲股市影響也轉趨弱勢,大陸股市高奏凱歌不說,南韓加入撒幣救市也小有成效,台灣防疫有成,不能說完美也是無可挑剔,股市也進入震盪築底時間,以目前台股位階來看確實是不低,但是可預見的經濟活動依然要發生,5G基礎建設、線上經濟活動,人工AI、高速傳輸等還有未來更好的消費性電子產品電動車等等改善人類生活的新發明。結論:非經濟因素造成的股市波動最後都會回升。

每到週四指數創短高週五回落的慣性還沒改變,週一又要大跌嗎?!但是盤面創新高的股票也不在少數,題材除了防疫概念股外,主要題材在5G基礎建設:PCB、散熱、CCL、PA、光通訊、加上高殖利率題材等等,其中有沒有一些很熟悉?散熱、CCL、PA這些去年漲到11月左右陸續創新高就開始回檔的族群最近有復甦的跡象:散熱最強的是泰碩3338、PA最強的是8086宏捷科、CCL是聯茂6213,其實我要表達的是,股市操作就是低買高賣追強砍弱而已,台股基期已高,要在繼續上漲一定是炒新題材,漲多不要追換族群到相對低的,資本市場就是人與人的博弈,你買的低自然有賺錢的機會,換句話來說現在震盪就是訓練自己操作的最好機會:不追高不殺低,追強砍弱!

今天有個特別新聞:華為新摺疊手機首發,售價人民幣1萬6,999元(約新台幣7.3萬元)的華為5G折疊螢幕手機Mate Xs昨(5)日首次發售就秒殺,不少參加搶購的用戶表示,還沒看到購買鍵就售完了,簡直太難了,搶到貨的人一轉手就炒到人民幣4.2萬元(約新台幣18.2萬元),也就是一轉手就賺1.5倍。軸承今天還有戲嗎?那麼今天是起漲還是利多實現?品,客倌你細細的品!


Telegrame官方頻道:https://t.me/fsb688
Line@生活圈:https://lin.ee/ld5dWhg
FB粉絲專頁:https://reurl.cc/6gAlD6
Youtube頻道:https://reurl.cc/gvgkl4
持股健檢:https://lihi1.cc/1CVtd…

發表評論

GDPR