永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 恐慌時機的選股法

李蜀芳 分析師  個人專區

今天台北股市從大跌700多點大拉尾盤到跌不到300點,震盪幅度高達500點,很多人可能就在開盤殺到最低。今天算是蜀芳滿忙碌的一天,昨天我也跟大家講過,我同意長線多頭受到破壞,但是5日均線負乖離這麼大,配合到我們說的,融資昨天集中加OTC大減高達百億以上,就是有利籌碼沉澱,所以今天我們在接近跌停板的位置股票單子都掛好了,急速拉升這500點的過程,我們不管是當沖單還是加碼單,都是站在贏家的一方。之前美國要去用新冠狀病毒的測試劑,一劑可能要用10萬台幣,可是現在有免費的檢測,一定會新出來確診的人數很多,可是當所有人都去檢測了之後,是不是最壞的情況就要過去?所以我的看法,疫情大爆發就是3月到4月。川普很喜歡在美國股市的禮拜五、台灣時間的禮拜六或日,會有一些發表言論,可以等著看!一直不斷的強調絕對不要用融資,因為每一次這種最殘酷的時刻,融資一定沒有辦法承受。融資追繳的浮額通常3天之內就會清洗完畢,因為證券公司就給你3天的時間,他是很殘酷的,但就是因為殘酷才會造就出來在今天極度悲觀之中的500點彈跳,就算今天不彈下禮拜一也會彈。今天的低點距離10年線你知道有多近嗎?以往台北股市只要來到10年線也就是月K線的120均線,在10年線以下買的就歷史經驗法則來說都是贏家,國安基金四大基金一定都是進場,今天看起來火力比較大,因為今天最低9636點,距離10年線9116只差500點。我也跟各位講過,長多架構受到破壞,但是長線最好的買點絕對不是在多頭,好股票的最低點一定是在空頭的時候,只是空頭到多頭的扭轉需要底部的確認。

當年SARS和平醫院封院之後大跌4天,量縮打出W底之後帶量突破。我也跟你說今年的情況不能跟當年雷曼兄弟的事件相比,因為當年是真的錢不見了,現在只是消費力遞延,大家擔心他消失,問題是到底是遞延還是消失,你現在沒辦法下定論,所以你只能配合技術面操作,操作離消費端比較遠的、上游的。當年雷曼事件不斷的爆量就是多空激戰,現在也一樣,站穩大量3個營業日以上就會上去,失敗了就是空方勝出,再往下出大量、再來一次。

中國股市連中美貿易戰的低點都沒有來,以上海綜合指數來說10年線在2781點,所以我跟你說在2700到2800之間有機會,他有在10年線之下遊走,但是拉長時間來看你都是一個大贏家。當然我認為中國大陸在中美貿易大戰之下一定會受到損傷,但這一次疫情的影響他就告訴你,他就是守在這裡,美國股市就是在破底。所以今天很多跟中國大陸上游有關的半導體都很強,像世芯,我們之前就講過上去不要追高,下來可以留意,當然他的波動比較大,你做這個心臟要很大,但是從今年到明年基本面是沒有問題的。很多IC設計個股的價差都很大,聯發科也是跟中國大陸有關,矽創波動也很大。你只要方向做對獲利也能夠在一天之中累積。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

發表評論

GDPR