指數結構終於改善,主流還是在電子

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 指數結構終於改善,主流還是在電子

   李蜀芳 分析師  個人專區

今天台股開低走高,仍然在近期的高點,今天最重要的事情是下午台積電法說會,我們不得不佩服台積電(大象能夠跳舞)是有原因,第三季獲利季增51.4%,每股賺3.9元創新高,法人關注的大概幾件事情,第一個是毛利率,之前預估46-49%,公佈出來是47%多。第二個是獲利也達標,第三個是第四季的展望。現在有幾件事情是投資朋友要留意的,台積電在外匯的避險做得非常好,所以並沒有如市場上擔心的出現比較大的匯兌損失,再來就是他現在還沒有公佈第四季的展望性,只要能夠如同預估的比第三季逆勢成長,那就是所有外資的看法都正確,明年的展望應該就是樂觀,只是說他的股價在法說會之前一夫當關萬夫莫敵,已經創下歷史新高,漲幅相對大,KD指標在高檔,外資買不停,所以今天股價微幅拉回,這是好的,如果今天又大漲,利多一定沒有辦法反應,今天的拉回代表切入的浮額比較少,對明天的股價有幫助,但是除非你是長線投資者,否則你就不能夠追高,只能逢低承接。今天指數跌的時候,上漲家數都是比下跌家數多,所以結構是好的,櫃買指數也一樣,終於結構改善,今天中小型個股也動起來。

電子的資金比重仍然有七成以上,所以主流目前還是在電子。等到電子的資金比重降到七成以下,資金就可以三分天下,電子、非電和金融。集中市場KD指標在高檔,必須有量有價,或是也不能在高檔暴大量1700億隔一天開低走低,這種現像都不能出現,支撐就是這一次長假效應後大量紅K的低點。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

發表評論

GDPR