接下來可以走回升嗎?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 接下來可以走回升嗎?

李蜀芳 分析師  個人專區

道瓊裡面很多的傳產股、金融股,電子個股大部分集中在那斯達克和費半,上週五道瓊的上漲很多來自於金融,金融股的獲利明明很爛,因為很多人擔心疫情,企業會倒閉,政府還要去紓困,但是在公佈財報利空的過程居然呈現上漲,沒有反應利空。大陸股市也很神奇,公佈GDP -6%,這二十幾年來你什麼時候看過這種數字?股價居然沒有跌,也就是說資金的操作股市跟一般投資人的想法是不同的。

道瓊季線反壓在兩個月之後會開始扣低,這一波我本來目標設在季線就是因為季線扣高,隨著時間的過去,大約一個半月到兩個月之後就要扣低,下一個階段要走的就是經濟回溫,才能走回多頭,需要一個半月的時間去觀察,時間剛好在6月以後。美國很多報告說第二季GDP負3~4成以上,但第三季變成正的,第四季更好,也就是說現在就是最差,未來是好的,國際股市目前只有漲多風險,並沒有告訴你會再轉空。

台積電告營收上半年跟下半年是5:5,我看了一下外資對台積電今年的目標價,大約在320到350之間,但是對於明年的EPS卻拉得很高,有機會賺兩個股本以上,代表這次所有的報告看起來,整個疫情造成的經濟衰退跟金融事件造成的經濟衰退是不一樣的,需求會隨著疫情轉好而快速回升。上週五外資在期貨、現貨、選擇權同步大買,中小型市場內資又落跑,上週五爆量,昨天並沒有破上週五的低點,加權市場也是沒有跌破上週五的低點,量縮到一半,多方、空方都非常小心翼翼,這是好事。只要台北股市以盤代跌,月線不跌破,強勢的多方支撐就是月線,極短線支撐在10425點,持平而論台北股市漲多,就是要回到基本面。

台積電看好HPC高效能電腦和5G,旗下HPC只有兩間,世芯跟創意,世芯反彈早就過了0.618,季線扣抵下個禮拜就扣低,長期下降壓力線突破,所以說個股跟大盤位階都是不一樣的,第一季財報不錯,高效能電腦應該可以看到年底,今年第四季還是最旺的一季,當然漲多不建議大家追高,留一些核心持股。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

一對一服務:

https://t.me/fang88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR