散熱產業分析

由於2020年5G手機將大量問世,熱板需求大增,中韓手機大廠風聞紛紛來找台灣新散熱談產能,「iPhone為什麼還不敢用熱板,就是因為人工生產良率有限。「5G時代熱將無所不在!未來熱能跟空氣與水一樣,無所不在,散熱需求殷切。由於3C電子產品效能越高,越會發熱,散熱模組產業商機看俏,目前雙鴻剛決定擴廠,手機熱板產線預計年底達1000萬片,超眾也計劃擴廠,熱板產能預估300萬片,台灣新散熱頓時成為新挑戰者。為什麼熱導管業內也看好台灣新散熱搶著投資?來自工研院有34年研發經驗,擅長以全自動化生產熱板,在需要人力少、良率高達9成下,比用大量人工,但良率5成還優異,雖在台灣生產,但生產成本比在中國低,甚至人工僅需1/10。因NB、伺服器、手機新機推出及5G基建等,市場看好散熱族群業績表現,特別是進入電競產品季,加上國際大廠高階商務NB加速導入VC(均熱板),及伺服器領域穩定增長,旺季可期;盤面持續輪動,散熱族群重回買盤焦點,包括健策(3653)雙鴻(3324)、奇鋐(3017)在外資青睞下表現相對出色。

免費加入老師telegram:https://t.me/stock178
專人諮詢:02-25428999

您可能也會想看