首頁 專欄文章劉良梅分析師 新冠疫苗的問世對台股的影響

新冠疫苗的問世對台股的影響

永誠國際投顧

新冠疫苗的問世對台股的影響

全球股市自今年三月傳出瑞德西韋有望是新冠解藥之後,就一路激勵股市大漲,因此全球疫情雖然愈來愈嚴峻,因市場紛紛樂觀預期疫苗會在今年第四季或是2021年推出,投資人對股市的熱情不受絲毫影響。而美國製藥大廠輝瑞和德國BioNTech11/9日宣布,他們所研發的新冠肺炎疫苗,在第3期臨床試驗顯示抵禦新冠病毒的保護效力高達九成,這無疑對市場是一個重大的利多,激勵昨日美股及全球股市大漲。

 

但我們需要留意在激情的背後,解藥、疫苗這個利多已經反應了近8個月了,在疫苗接近推出,其實反而對生技股已經漸漸不利了,有可能是接近末端的上漲,而疫苗未來的推出,使得市場對於其他防疫概念股,如口罩股的恆大、呼吸器概念的雃博,反而是一個利空,這是投資人需多加留意的。

 

而即使新冠疫苗推出,初期數量是有限的,因此,所以新冠疫情的影響仍會在,但會漸漸改善,大家會漸漸的把心思回歸到個股基本面,這將是未來的投資機會。

 

歡迎加入Q女王家族
LINE ID:@QQ2008
https://line.me/R/ti/p/%40ttc4269j <<===點選加入

Telegram ID: QQ208
Telegram頻道: https://t.me/QQ208

你可能也會想看