有太多的產業才正要起飛

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 有太多的產業才正要起飛

   李蜀芳 分析師  個人專區

雖然有台積電法說會的利多,但是如同我們之前講的,法說會之前台積電已經漲多了,現在輪動非常的快速,難道在這個時間點不能放長一點點嗎?我認為可以,只是市場有沒有那個勇氣,在一些長線低基期的個股我就告訴你要有驀然回首的勇氣,所以我們一直告訴大家你的資金要做切割,雖然覺得指數的位階很高,但是台北股市有1700檔個股,有很多位置還在低檔。指數位置不低,你說要居高思危,我認同,可是這裡是不是我們台灣的基本面已經發揮到極致、產業不可能再更高?我的答案是,不是,有太多的產業明年才是起飛的時候,就像今年的4加1產業PA、散熱、PCB、鏡頭、半導體,他們都漲了多久。
由台積電法說來看,看好高階製程,拉高資本支出,設備廠商受惠最高的尤其是 國外的艾司摩爾,台灣真的要講的話只有家登,可是他已經漲高,如果你看好這些設備個股,你可以靜待拉回,設備個股、營建個股跟一般個股不一樣,接到訂單到完成交貨、驗收完成之後才可以認列營收,所以並不是看到台積電拉高資本支出,這些公司的營收就會馬上出來。第二件事情,很多公司是把明年的訂單台積電叫他今年先下,因為他看好明年的5G手機,相關的股票有多少可以操作,另一塊是高效運算,就是創意和世芯,世芯我說月線沒有跌破之前都是持股續抱。台北股市KD指標在相對高檔,一定要有量有價才能夠鈍化再攻。

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

發表評論

GDPR