正乖離太大拉回正常,中長線沒有轉弱

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 正乖離太大拉回正常,中長線沒有轉弱

李蜀芳 分析師  個人專區

昨天跳空站上上個禮拜的長黑K,當然就是多方勝出,新台幣熱錢持續升值當然有利台股,但是當新台幣在這邊準備要止升,熱錢效應就不會像之前這麼的明顯,不過資金還是非常充沛,在中美貿易大戰之下,美國已經慢慢知道他受到了影響,否則FED怎麼可能會去購債?中國大陸也持續降準,所以資金的氾濫是有利股市的,既然資金面沒有問題,就回到技術面和基本面。就技術面來看,這邊明顯的就是歷史高點,但是在歷史上也從來沒有出現過這麼寬鬆的時候。

這一波漲的主流是電子股,第四季是電子股的淡季,台積電為什麼能夠這麼好,就是因為他叫他的客戶把明年的訂單在第四季提前預訂,因為各家明年都要推5G的手機 明年是5G元年,今年只是試水溫,如果從這個角度來看,指數好像還沒有到最高。
我覺得居高思危是一個基本的態度,可是擔心是沒有辦法解決問題的。你的作法是把資金的比例拆開,去想明天台指期結算之後未來台北股市的拉回要買什麼?我個人會去選季報不錯,但是現在拉回,明年展望性高的,因為你並不知道這邊是不是就是最高,萬一一山還有一山高怎麼辦?而且並不是所有的族群都在相對的高,像被動元件、生技、汽車、工具機、機殼,就是在谷底。現在這個時間點要修正五日均線的正乖離,大盤的拉回是很正常的,正乖離已經太大,而且成交量也出不來,代表大家非常謹慎,居高思危,所以明天絕對不要追高。集中市場以10989點、OTC以140.34點當作短線強弱關鍵點,但是中長線上都沒有轉弱。
產業方面:CCL銅箔基板,之前我提到的都是高階的HDI板未來供不應求,燿華和華通做的是初階的TWS軟硬結合板,未來5G手機要有很多的天線,雜訊過熱的問題都需要解決,就必須要用到CCL銅箔基板,他也是是手機裡面最快速可以打入網通和5G手機,問題是產能都已經滿載,必須要去擴產,到明年第一季淡季不淡,客戶將越來越多,這是未來可以留意的方向。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

發表評論

GDPR