武漢肺炎之股市操作對策

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李忠興分析師 > 武漢肺炎之股市操作對策

 李忠興 分析師  個人專區

各位好朋友大家好

我是籌碼大師  李忠興

面對疫情引響國際經濟 該如何應因應??

        這兩天國際盤勢非常險峻,老師知道大家都非常擔心

        所以老師發表一些看法和一些建議 希望對廣大的朋友粉絲友幫助,

        當然也可以多多分享給跟你一樣關心的朋友 很多好朋友看到這兩天國際股市的走勢,紛紛詢問我對盤勢的看法。

        其實這兩天雖然是假日,我們致富贏家團隊,也跟大家一樣,持續關注疫情與國際股匯市的變化。

        家都知道我是有幾分證據說幾分話,實事求是的分析師,也希望以下的分析和建議,能對各位未來的操作能有實質的幫助。

        我們先來看看這兩天發生了甚麼事?還有未來可能的影響。

        昨天是228和平紀念日,但國際股市卻不平靜,週四(2/27)的道瓊暴跌1190點,也拖累週五亞股與歐股的走勢,但週五晚間的美股仍未止跌,盤中一度再跌超過千點,收盤雖然跌幅大幅收斂只跌357.28點,但整周累積下來跌幅高達12.36%,是金融海嘯後2009年以來,跌幅最大的一周,

        美國四大指數除費城半導體跌幅9.81%,其餘跌幅都超過10%,

        歐洲三大指數的上週跌幅都超過11%,日本跌9.95%,南韓跌8.13%,連一路強彈的上海A股單周跌幅也高過5%以上。台股因為少了一個交易日,單周僅下跌3.37%,

        周一勢必面臨強大的補跌壓力。 雖然大陸的確診人數與死亡人數明顯下降,但中國以外確診人數卻暴增,南韓已達3150人,義大利889人、伊朗593人。美股的暴跌除了供應鏈斷鏈,蘋果等多家大型企業提出營收無法達成財測,且可能大幅衰退的訊息之外,

        人員與資金無法順利流動,才會是這波疫情最可怕而不可測的不確定因素。

        經濟成長需要靠經濟活動和消費來維持,目前因疫情限制旅遊的國家越來越多,首當其衝的就是服務業,包括觀光、旅遊、飯店、餐飲、休閒、百貨、運輸…..,

        從業人員可能無薪假、半薪、資遣,經營者則可能因不堪虧損而出現倒閉潮。

        而製造業也可能受疫情影響全廠停工隔離或供應鏈斷鏈出貨遲延的問題。

        其實出貨遲延對經營者來說是相當恐怖的壓力,因為可能面對巨額的違約金與罰款,還有現金的周轉率。

        當各行各業都出現不確定,人們很自然會開始樽節消費,經濟活動開始減緩或停滯,舉例來說,如果你賺到錢會去搭計程車,司機賺到錢去餐廳吃好料,餐廳賺到錢去買衣服,服裝店賺到錢可能去旅遊,經濟就是透過這樣的消費,才能活絡成長,如果大家都不消費,經濟就會非常危險。目前國際股市的快速回檔,最重要的主因就在這兒。擔心經濟停滯甚至衰退。

        美股周一(2/24)重挫逾千點,台股在利空下開低走高反而拉出長下影線小漲5點,看似利空測低點,但大數據%卻不增反減,而我在周二(2/25)的節目中特別提到,大數據不能連減3天,但2/26大數據%續降,2/27分數%降得更明顯,所以當天我在扣訊中提醒所有的家族成員,如果自行持股比重偏高的,甚至達8成的,要將現金比重拉高5成,且不可逢低加碼或攤平弱勢股,

        眼前,可能許多好朋友在連假前未執行減碼,現在該怎麼做呢? 減碼是一定要做的動作,所以請大家利用明天周日,

        將手中持股一一檢視,如果10日均線在季線之下,且股價在季線之下的,是波段弱勢空頭股,請優先調節,收回資金。若是疫情受惠的籌碼強勢股,那就續抱。

        一定有人會問:萬一周一剛好是低點,賣出之後反彈上來,不是太冤枉了嗎?其實不會啊!

        第1, 因為賣出的是弱勢股,即使觸底反彈,幅度也有限,可將資金轉往籌碼強勢上持續操作,績效會更好。

        第2, 賣出持股後,手上增加的是現金而不是股票當然,現金市值不會再降低,若抱錯股票,總市值會持續下降。

        第3, 如果趨勢轉空,要能有資金做反向避險放空的操作。也有許多是疫情受惠的籌碼強勢股,那就續抱。

        # 面對不確定因素,操作更不能慌了手腳。 # 擬定策略,按照紀律。 # 留得青山在,未來的柴才能燒得更旺

LINE:@Lee17899

手機點連結:https://line.me/R/ti/p/%40qqv9944l

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/Lee17899/

Telegram:https://t.me/lee_17899

發表評論

GDPR