每天都有新機會就看你怎麼做?超長線佈局、極短線搶反彈、中短多。

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 每天都有新機會就看你怎麼做?超長線佈局、極短線搶反彈、中短多。

李蜀芳 分析師  個人專區

股票市場裡面過與不及都不好,國安基金進場佈局是用十年線的超長線佈局,所以你一定要把時間拉長來看,不知道最低點是在哪一個點位,但是在過往三十幾年的經驗告訴我們,十年線之下一年之內會見到低點。但是不能等一年才買,因為也曾經出現一個月就見到,所以只能在十年線之下用資金切割方式,把資金切割成240~260份去低接,每一天進去買,要把你的眼睛閉起來,只在收盤的時候去看是不是在十年線之下,決定我要不要進場買?不要一整天盯著看,也不可以追高。十年裡面一定多空循環,所以去找十年之間獲利都是正的、股東權益、報酬率很高的、本益比合理、產業龍頭和指標股、股息配發率高、平均殖利率高的。

要搶極短線的第一隻腳一定要擇強買進,IC設計、散熱、PCB、半導體上禮拜我說都有機會,其實他是數學的道理。如聯發科上禮拜五你不會知道他要不要實施庫藏股,但是有幾個邏輯,上週四沒有打到跌停,禮拜五很多股票都大漲,但是如果禮拜五的高點可以越過禮拜四的高點,他禮拜四沒有跌停,禮拜五的K棒很短,代表至少禮拜五進貨的人成本非常高,在今天風聲鶴唳的情況下他就有更強的盤上的價格。所以什麼可以買?就是上週四沒有跌停板、週五有過週四高點、今天也強的個股,如聯發科 矽力 穩懋 環球晶 台勝科 欣興 泰鼎。

我非常尊重多空雙方的看法,上禮拜五一千多檔都是上漲的,很多股票你可以空,但是今天如果你又去空強勢個股,他始終不下來,麻煩你就要稍微冷靜緊張一點點,不要過度追空,代表市場在面對兵荒馬亂草木皆兵的時候,這一檔個股可能有A咖在裡面,所以你寧願打落水狗。比大盤還弱的個股,比如說美利達,又創下近期新低,代表他裡面沒有人,這種個股你就等他打完底,橫向打底帶量突破,或是大量止跌站上大量高點,再來考慮。

還有另外一種就是已經出現第一隻腳、先行大盤築底的,你可以做中短多,這種個股比較容易變成中多,他已經不是跌深反彈,股價有一陣子都沒有創新低,可是有的第一隻腳已經拉得非常高 ,聯茂 超眾 泰碩 奇鋐 聯亞 泰豐 優群,大盤現在還在看5日均線,但是他已經拉到月均線,這種你就要提防來到月季線的獲利了結和解套性賣壓、可能會拉回的第二隻腳,所以你要買只能夠接近5日均線再買,或者月均線幾天之後會走平向上,你就等待5日均線跟月金線黃金交叉、再回測5日均線的時候去買進。

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR