沒有轉弱之前,就是偏多

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 沒有轉弱之前,就是偏多

   李蜀芳 分析師  個人專區

現在你不敢買,買了又很怕,所以只能夠用策略去調整,這個盤有誘多也有軋空,勇氣智慧是這個盤面要兼具的。第一、他用量縮的方式過高,如果暴大量再跌破大量區間下緣,那當然就是出貨,目前都沒有。第二、美國到明年第二季都要購債,把美元放到市場上,美元當然就不會強,資金會去尋求基本面強的,或是匯率市場強的股市,所以台北股市就被相中,在這樣天時、地利、人和之下,台北股市在國際股市中的漲幅真的很大,新台幣在30.5附近遊走,如果你要看到貶過30.8才是熱錢行情的結束,很重要的是外資在期貨、現貨、選擇權同步偏空,才告訴外資要出貨了。昨天電子資金比重一度超過80%,所以有一些傳產個股漲起來,如果未來又看到過80%或是降到70%之下,有一些漲多的個股,你就可以把電子資金的比重稍微下降,把非電的投資組合拉高。為什麼說這邊你不要去預設他的高點在哪裡、用策略因應?因為以小腳來看已經滿足漲幅,但如果用大腳來看呢?既然是輪動格局,趨勢還沒有轉弱之前的就是偏多。中美貿易戰,之前美國的財政部長說應該到年底會有一個結果,11月川習要見面,正好接近年底;再過來,因為中美貿易大戰把中國大陸消費性需求的東西打下去,所以我認為接下來會造成消費性需求落底彈上來。
在年底就是一個尋夢行情,今年的獲利已經做過一波充分反應,就會把明年的獲利拿來在年底操作。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

發表評論

GDPR