為何大老對下半年皆看好5G產業

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 為何大老對下半年皆看好5G產業

   李蜀芳 分析師  個人專區

2019年為5G熱身賽開打元年,從台積電法說後就已定調下半年電子產業就得看5G的需求,其中可以分基礎建設局端發展,應用端需求擴增,消費端的跟進改變生活,幾種簡單層面分述如下:

基礎建設局端發展:由於5G比4G速度要快10~20倍,其分為電信及用戶端設備,其中就可以分出為何一些有關個股股價表現強,如PA穩懋、散熱超眾、雙鴻、健策,CCL台光電、聯茂、ABF欣興、南電及局端設備用戶智易、智邦、合勤控、中磊、明泰…等。

應用端:此部份就族繁不及備載,其中如:AI、VR、物聯網、雲端、機器人、無人車,如此就延伸出來半導體、工業用電腦、網通…等族群。

消費端未來最大應用就在手機:而預估5G手機明年為起飛元年,此部份為未來可以關注的操作重心。

統計5G商機共6200億美元,預計2025年5G網路覆蓋率將達34%,若從操作角度來看可以先從局端及應用端來看,但畢竟上述個股已累積一段相當大的漲幅,仍需要善設停利停損的方式,PA、散熱、CCL若拉回守月線多方可以留意,破則減碼,中線支撐在季線,至於用戶端及局端個股可以等待公布第二季財報利空不跌時多加留意,因為預估2016~2020年5G設備成長年增率達32%。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR