無量以盤代跌或空間修正,選擇先行修正比大盤強的

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 無量以盤代跌或空間修正,選擇先行修正比大盤強的

  李蜀芳 分析師  個人專區

無量以盤代跌或空間修正,選擇先行修正比大盤強的

成交量能不夠,日KD指標背離,所以要小心謹慎,加上在11000點心理壓力很大。新台幣在1比31的位置沒有繼續升值,外資的動作會較縮減。假設大盤現在沒有辦法有量,那就是以盤代跌或是做空間修正,假設外資只是做漲多修正,那並不是行情的結束,外資若期貨多單還是保有50000口以上,就可以去選擇日KD指標已經修正到低檔或是指標50比大盤先行修正的,如果外資沒有這麼偏多,熱錢沒有持續進來,就必須選擇中小型個股中修正下來比大盤來得強的。
櫃買指數KD指標在50附近正交叉,所以會過高,但是指數創近期新高回應日KD指標強勢整理,卻沒有量,除非補量化解雙背離,否則只能夠定義是補漲而已。美國股市最近大概也都會震盪,在這樣的震盪之中就要選擇相對低基期、已經修正的再配合基本面去操作。
【近期新佈局個股】低本益比成長股,大盤現在的平均本益比在15倍,IC設計股有20倍,今年EPS有6元,明年有6.5~7元,股價還在90元,KD指標在低檔超賣區,8月份營收創歷史新高之後,預估9月營收也有機會再創下歷史新高,第3季營收及獲利有機會上修,不是每一個人都做得到指紋辨識的IC設計,旗下有一家公司也是IC設計放在中國大陸,中國大陸扶植本土半導體,今、明這兩年非美供應鏈就會逐漸結合,在中國跟蘋果的產品都有機會。

(目前二位數,目標三位數,有興趣可以來電!)

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://www.facebook.com/queen88598

發表評論

GDPR