永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 獲利芳程式 (一)

   李蜀芳 分析師  個人專區

短線多空再度對決

台股短線在反彈過後6/3日終於站上5日線三個營業日,雖不能代表台股轉為多方市場但至少表現出其試圖築底及打底,為何說短線多空將再度對決呢?其理由如下:

1、空頭勢強時很難可站穩5日線上達三個營業日,是故出現後便代表大盤從不斷破底走勢轉化成「試圖」打底格局!如此則可首重個股操作搶跌深反彈的短線價差交易的輪彈架構,唯箱形「尚未」出量摜破或突破前仍可以高出、低進反市場邏輯因應。

2、短線日KD自低檔交叉向上後反彈了300點觀察其高檔是交叉向下?或鈍化再攻?若交叉向下則需待其重新交叉向上再行進場。

3、月線不再扣高:另一組資金可因台股自本周起月線不再扣高形成上檔衝高反壓,多方在端午過後攻勢再起使5日及月線形成黃金交叉!嘗試進場擇強買進取代高出低進的箱形操作,以先行站上季線個股切入,尋求強恒強式操作,因其代表先行中線轉多個股。

4、新台幣止眨:預估新台幣已從持續貶值轉成止貶階段,代表因匯率逃殺台股的外資賣壓已減輕!台股在跌深後應可有區間整理機會,若外資期、現貨同步偏多則權值股也有反彈機會,而從技術面來觀察可以是否站穩5/28日大量區10312~10361點當作本波強弱關鍵點,若無法守住此區間則多方企圖心便不夠強,則操作上其若再破此區間可適度減碼,短線目標可先以季線為反壓,跌深反彈個股搶反彈可有賺先跑、輪彈操作,再以個股本波低點為出場參考價。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR