李蜀芳 分析師  個人專區

  1. 消息面仍主導凌駕一切:月、季線在季線即將扣高中線壓力不輕,但因5日、月線黃金交叉,故可先以短多操作,而季線上則需停看聽一下,季線反壓近時則以先行突圍站上季線個股操作為主,配合日KD來買賣,搶跌深反彈則需善設停利停損點有賺就跑,股價破本波低就出場。
  2. 留意資金流向比變化:電子資金比重在7成上方代表為唯一主流,持股則以電子為主,若電子資金佔60~70%則屬傳、金、電輪動,傳產操作首重節奏其股性非屬連續噴出型,所以大長紅不追高,量縮拉回支撐不破買、所有類股急衝5日線乖離大時短賣!而由於非電已曾把電子資金比重逼到6成下過,代表其已有浮額過高問題,且中美貿易戰若真打無產業能避開烽火,是故也宜採短線善設停利、損方式操作,電子目前尚未確認主流,讀者可先以跌深或法人買價強個股當作操作方向。
  3. 跌時重質也要兼重勢:目前台股仍需等待多方攻擊訊號,是故擇優佈局更顯重要,除權息前也搭配高殖利率概念股操作,且6月亦可留意集團及法人作帳股其中以價強股優先選擇,若操作法人作帳題材一旦法人由買轉賣亦可隨之賣。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR