李蜀芳 分析師  個人專區
 

中長線多方不強攻則為示弱

台股季線將逐步扣抵到相對高,若多方不強攻則為示弱。月、季線一旦同步下彎便形成有效的中線的死亡交叉,則台股便將拖長整理修正期至一季,是故多空決戰六月天的重要性便是如此!若一旦季線正式下彎則季線便將形成上檔實質有效反壓,未來若季線有效下彎則需嚴控持股比例至3~5成之下且千萬不要用融資操作。建議投資不妨觀察以下二個重點才可以加碼:

一、橫盤破底巨量長黑出現後,融資大減且三個營業日過長黑上緣則震盪找買點,因其有回升走波段上漲機會。

二、橫盤帶量突破箱形上緣,則代表多方大反撲可能屬消息面利多刺激出來的,則可在帶量突破箱形上緣時伺機加碼。

目前台股不諱言仍由消息面主導一切凌駕在技術面及基本面之上,消息面可瞬間扭轉技術面及基本面看法不變,是故投資人需隨時注意消息面變化,至於中美貿易戰若真開打,對後續景氣及金融環境影響極大,以過去30年前美日貿易戰前例來看任何產業應無法倖免也無避險管道。若屬資金有限,則不妨見到上述加碼訊號出現時再伺機進場擇強佈局,或參考KD指標輔助來簡易操作,交叉向上買,向下時則賣。

  股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR