短線以量價及日KD指標斷短線強弱與多空

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 短線以量價及日KD指標斷短線強弱與多空

   李蜀芳 分析師  個人專區

   回歸個股獲利、營收成長性、貿易戰應變能力來建立核心持股來回操作,反而可安然渡過了這一關,由於未來至7及8月台股仍將因除息而使指數蒸發三佰點左右,是故以下便針對技術面、策略面就個人觀點來相互切磋。

《短線》可先以量價及日KD指標斷短線強弱與多空,留意季線將扣高的衝高壓力:上次談到5日與月線形成黃金交叉後可擇強買進,而時序至今由於季線將向較高位階扣抵除非有重大利基讓指數一舉攻11097點,否則將形成衝高後的向下的牽扯力是故可改採回上升箱形操作因應。

‚以日KD交叉向上或交叉向下?當作短線強弱及多空操作依歸,其中重要的訣竅便是輔助量價的變化來決定短線操作空間,EX:日KD低檔交叉向上即指標20附近交叉向上可搶短多,且不需要有量即可進場搶反彈,但待反彈至指標80高檔時便需有量有價方可鈍化再攻!反之若量縮則不宜追高甚至可短線調節,當然日KD若交叉向下亦可短線減碼。

ƒ留意內資愛作差價需有反市場的思維善用割稻草及丟皮球原理,即量縮拉回近支撐買,急彈出去5日均線正乖離過大時可短賣,設大量區下緣或重要均線當作停損出場參考價。

„大盤短線下檔重要強弱關鍵已可從10573點6/19日多方缺口下緣上移城堡至7/1日多方缺口下緣10788點,是三大法人外資、投信、自營同步再度進場補貨的重要一個營業日。而由於指數仍將因除權息旺季蒸發影響指數是故可先以箱形因應,重個股而輕指數。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR